i66mage
ПнВтСрЧтПтСбВс
Мы в социальных сетях:
i66mage i66mage i66mage i66mage i66mage
i66mage

Отчет по форме 6-НДФЛ за 2016 год необходимо представить не позднее 01.04.2017г.

(Информация получена по телекоммуникационным каналам связи от ФНС России)

Убедительная просьба обратить внимание на возможные штрафные санкции за невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных обязанностей, в том числе:

- Несвоевременное представление расчета!!!

- Недостоверные сведения!!!

- Несвоевременное перечисление налога!!!

Рекомендуем всем проверить свои начисления и уплаты! Срочно!

  1. В отношении налоговых агентов, не представивших расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в налоговый орган по месту учета в установленный срок, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей за каждый полный и неполный месяц, начиная со дня, установленного для представления расчета (пункт 1.2 статьи 126 Кодекса).

2. В случае непредставления налоговым агентом расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такого расчета, руководителем (заместителем руководителя) налогового органа принимается решение о приостановлении операций налогового агента по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств (пункт 3.2 статьи 76 Кодекса).

3. В отношении налоговых агентов, представивших документы, содержащие недостоверные сведения, установлена ответственность в размере 500 рублей за каждый представленный документ (пункт 1 статьи 1261 Кодекса).

4.    Разъяснения  в отношении статьи 123 НК РФ.

В соответствии с  пунктом 2 статьи 230 НК РФ налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (далее – расчет по форме 6-НДФЛ) по форме, форматам и в порядке, утвержденным приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@ «Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме».

Строка 100 раздела 2 «Дата фактического получения дохода» заполняется с учетом положений статьи 223 НК РФ, строка 110 раздела 2 «Дата удержания налога» заполняется с учетом положений пункта 4 статьи 226 и пункта 7 статьи 226.1 НК РФ, строка 120 раздела 2 «Срок перечисления налога» заполняется с учетом положений пункта 6 статьи 226 и пункта 9 статьи 226.1 НК РФ.

Согласно пункту 4 статьи 226 НК РФ налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога на доходы физических лиц непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате с учетом особенностей, установленных данным пунктом.

При этом налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода. При выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.

   В соответствии со статьей 123 НК РФ неправомерное не удержание и (или) не перечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный НК РФ срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.

   Учитывая вышеизложенное, не перечисление (неполное перечисление) удержанного налога на доходы физических лиц или несвоевременное исполнение обязанности налоговым агентом по перечислению удержанного налога на доходы физических лиц, вне зависимости от факта их последующего внесения в бюджет, влечет за собой применение санкции по статье 123 НК РФ.

188301, Ленинградская область,
Гатчинский район, город Гатчина,
улица 120 Гатчинской Дивизии,
дом 1, литер А, пом.150


г.Гатчина, ул.Карла Маркса, д.16А, офис 15.

Телефон: 8 /921/ 846-24-45
Телефон: 8 /81371/ 7-80-88
e-mail: profit27682@gmail.com
Бухгалтерские услуги
Ведение бухгалтерского учета
Бухгалтерское сопровождение
Регистрация ООО ИП
Аудит предприятия
Бухгалтерская организация
Консультация бухгалтера
Услуги бухгалтера
Ведение бухгалтерии
Бухгалтерская отчетность
Электронная отчетность
Бухгалтерское обслуживание

ООО "ПРОФИТ" © 2014г