Региональное соглашение о минимальной заработной плате в СПб на 2016 год

РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕРЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

НА 2016 ГОД

(Санкт-Петербург, 17 ноября 2015 года)

 Правительство Санкт-Петербурга, общественная организация Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация профсоюзов» и региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет настоящего Соглашения

1.1. Установить в Санкт-Петербурге минимальную заработную плату с 1 января 2016 года в размере 11700 рублей.

1.2. Стороны договорились, что для целей настоящего Соглашения в размер минимальной заработной платы, установленный в пункте 1.1 настоящего Соглашения, не включаются компенсационные и стимулирующие выплаты.

1.3. Месячная заработная плата работника, работающего на территории Санкт-Петербурга и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного в пункте 1.1 настоящего Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

2. Обязательства Сторон

2.1. Стороны обязуются:

2.1.1. Приступить к переговорам по заключению очередного регионального соглашения о минимальной заработной плате в первом полугодии 2016 года.

2.1.2. Осуществлять контроль и мониторинг выполнения настоящего Соглашения.

2.1.3. Рассматривать результаты мониторинга выполнения настоящего Соглашения в рамках Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга по регулированию социально-трудовых отношений.

2.2. Правительство Санкт-Петербурга обязуется:

2.2.1. Опубликовать текст настоящего Соглашения в средствах массовой информации в пятидневный срок со дня подписания настоящего Соглашения.

2.2.2. Обеспечить финансирование выполнения настоящего Соглашения в полном объеме для организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга.

2.3. Работодатели обязуются устанавливать коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами минимальную заработную плату в размере не ниже размера, установленного в пункте 1.1 настоящего Соглашения.

2.4. Профсоюзы обязуются:

2.4.1. Инициировать включение в коллективные договоры и соглашения положений об установлении размера минимальной заработной платы в соответствии с пунктом 1.1 настоящего Соглашения.

2.4.2. Осуществлять контроль за выполнением настоящего Соглашения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга.

3. Ответственность Сторон

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность, предусмотренную федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга.

4. Действие настоящего Соглашения

4.1. Настоящее Соглашение распространяется на организации — юридические лица, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к настоящему Соглашению в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

4.2. Настоящее Соглашение вступает в силу после его подписания Сторонами, распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2016 года, и действует до 31 декабря 2016 года.

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

Председатель общественной организации

Межрегиональное Санкт-Петербурга

и Ленинградской области

объединение организаций профсоюзов

«Ленинградская Федерация профсоюзов»

В.Г.Дербин

Президент регионального объединения

работодателей «Союз промышленников

и предпринимателей Санкт-Петербурга»

А.А.Турчак

Документ предоставлен КонсультантПлюс

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may also like these